одной строкой

В Студгородке может смыть еще одну парковку

В горсовете Красноярска заговорили о введении режима ЧС у еще одного дома на склоне Афонтовой горы – неподалеку от того места, где парковку смыло в овраг после дождей.

На «Орбите» может смыть еще одну парковку

Речь идет о доме №35а по ул. Дачной. Как сообщили в горсовете, после ливня земля начала сползать и там:

«Сейчас парковка возле дома огорожена – площадка пошла трещинами, в некоторых местах асфальт заметно просел, на откосе под самой высоткой размыта земля».

На «Орбите» может смыть еще одну парковку

По словам депутата Дениса Степанова, он побывал на месте и обнаружил сползание грунта, поскольку подпорной стены там нет.

«Буду обращаться в департамент городского хозяйства, в службу строительного надзора, чтобы они принимали решение о введении режима локального ЧС. Кроме того, буду работать над тем, чтобы стройнадзор не принимал подобные объекты без подпорных стен», – заявил он.

На «Орбите» может смыть еще одну парковку

Напомним, ранее сход оползня произошел у дома на ул. 2-й Огородной, 22а. Земля, а вместе с ней и часть находившейся сверху парковки съехала в овраг после затяжных дождей. После этого был введен режим ЧС, а дом взяли на ежесуточный контроль. В горсовете же заявили, что грунт там осыпается чуть ли не с момента постройки в 2017 году.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»