одной строкой

В крае за сутки потушили 49 лесных пожаров

В Красноярском крае за минувшие сутки были ликвидированы 39 лесных пожаров на площади около 41,5 тысяч га. Очаги располагались в Богучанском, Эвенкийском, Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском и Енисейском районах.

В крае за стуки потушили 49 лесных пожаров

Днем 13 июля, по данным Лесопожарного центра, в регионе действовали 7 лесных пожаров в Эвенкийском и Богучанском районах. Их общая площадь составляет 10,5 тысяч га. На местах работает лесной спецназ, заброшенный в тайгу авиацией. Пожарным уже удалось локализовать два возгорания.

«В труднодоступных районах ликвидация пожаров в основном проводилась вручную с прокладыванием минерализованных полос и проведением отжига. Бойцы работали при температуре воздуха выше +30. В конце недели жара спала, повсеместно прошли дожди, что помогло наземным группам остановить распространение огня», – прокомментировал первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

Как и в прошлые разы, по предварительным данным, большая часть пожаров возникла из-за сухих гроз.

Отметим, в край действует режим чрезвычайной ситуации в лесах. Костры разводить запрещено, въезд в лесные массивы ограничен.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»