одной строкой

Центр питания Универсиады подключат к обеспечению обедами школьников

Согласно одобренным на заключительной сессии сезона законопроектам, часть школьников Красноярского края будет обеспечена обедами через современный Центр питания, созданный в краевой столице к Универсиаде.

Обед для школьника

Решения парламента по вопросам горячего питания учеников   прокомментировала председатель комитета по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова.

Во-первых, сессия одобрила законопроект «О внесении изменения в законы края в сфере защиты прав ребенка», который подразумевает предоставление бесплатных обедов или завтраков ученикам начальной школы.

«Хочу поблагодарить всех участников подготовки проекта, а именно депутатов нашего комитета, министерство образования, прокуратуру края, экспертно-правовое управление, Счетную палату. Кроме того, мы получили положительное заключение губернатора. Принятие закона означает, что в крае будет исполнено поручение президента об обеспечении всех школьников горячим питанием. Несмотря на то, что подготовка этого документа велась в сложных условиях, он был разработан, и с 1 сентября органы местного самоуправления получат субсидии на организацию такого питания», – отметила Людмила Магомедова.

Напомним, реализация закона потребует выделения дополнительных средств из краевого бюджета в 457 млн рублей только в 2020 году и более 1 млрд – в 2021-м.

Еще один важный законопроект, принятый в этой сфере, подразумевает льготное питание для учеников кадетских корпусов и мариинских гимназий, а также детей из коррекционных школ, детских домов и учащихся средних организаций профессионального обучения.

«Мы поручили заниматься подготовкой и питанием этих учеников Центру питания, который был построен в 2019 году при подготовке к Универсиаде. Там работают профессионалы, прошедшие подготовку по международным стандартам. Думаю, это правильное и очень важное решение», – заключила председатель комитета.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»