одной строкой

Началась актуализация схемы газификации края

В правительстве Красноярского края сообщили о начале работ по актуализации генеральной схемы газоснабжения и газификации региона.

Началась актуализция схемы газификации края

Министр энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев провел совещание с руководством научно-технического центра «Региональные системы газоснабжения» АО «Газпром промгаз», который занимается этой работой.

Актуализация пройдет в несколько этапов. Будут оценены энергоснабжение и топливопотребление в регионе, разработаны схемы газификации районов, определены предпочтительные места размещения источников газа. Также предстоит проработать автономную газификацию потребителей со строительством завода по производству сжиженного природного газа и сформировать перспективы развития газотранспортной системы региона.

Все вышеперечисленное позволит понять, какие требуются технические решения для развития в крае системы газоснабжения.

На заключительном этапе будет оценена очередность строительства инфраструктуры, рассчитаны экономическая эффективность развития системы и потенциальная стоимость газа.

«В настоящее время мы прорабатываем с муниципальными образованиями потребность в газе промышленных и бытовых потребителей, а также информацию о планируемых в регионе инвестиционных проектах», – сообщил Афанасьев.

В правительстве края решили создать рабочую группу по вопросам актуализации схемы, в нее войдут специалисты министерства промышленности, энергетики и ЖКХ края, а также сотрудники центра «Региональные системы газоснабжения».

Напомним, актуализировать схему газоснабжения края поручил президент Владимир Путин. Планируется, что газ в регион поступит по газопроводу «Сила Сибири-2».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»