одной строкой

Туристы на Столбах жалуются на бродячих собак

Красноярцы в последнее время часто обращаются в администрацию национального парка «Столбы» с жалобами на бродячих псов.

Собаки на Столбах

Чаще всего, по информации пресс-службы парка, животных можно встретить по дороге от кордона Лалетино до Перевала. Сотрудники в качестве возможной причины «нашествия» собак называют открытие части территории для посещения туристами.

Собаки на Столбах

Гости парка приходят с едой, а самые «сердобольные» оставляют остатки пищи, которые привлекают четвероногих. Некоторые посетители пытаются подкармливать их, что категорически запрещено. В итоге собаки остаются на местах прикорма, сбиваясь в стаи. Это наносит значительный ущерб природному комплексу Столбов.

Пока что все меры, которые принимаются, чтобы отпугнуть животных или прогнать их с территории, не приносят результатов. Известно, что все псы чипированы. Их отлавливали, но они снова вернулись.

Отметим, что эта проблема существует на Столбах давно.

Собаки на Столбах

Госинспекторы отдела охраны регулярно объясняют «любителям» животных, что нельзя подкармливать псов. Если они продолжат это делать, то в будущем могут получить административное наказание.

«Администрация парка будет вынуждена принимать более действенные меры в отношении таких граждан, вплоть до привлечения к административной ответственности, так как подобные действия способствуют причинению ущерба объектам растительного и животного мира нацпарка», – заявил Иван Кириллов, заместитель директора по охране заповедной территории.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»