одной строкой

На Столбах бродячие собаки устроили охоту за маралом

На красноярских Столбах зафиксировали группу бродячих собак, которые в дикой части заповедника пытаются выйти на след марала.

Бездомные животные были сняты на одну из фотоловушек 7 марта, сообщили в пресс-службе заповедника. На снимках видно, как пять крупных собак идут по следу марала, отмечают на Столбах.

Бродячие собаки Столбы
Фото Столбов

«Станет ли этот марал жертвой или сможет скрыться от преследователей, зависит от многих факторов: погодных условий, состояния животного, – рассказали в дирекции. – Но уже факт того, что даже заповедная территория становится небезопасной для существования животного мира, ради сохранения которого в том числе она и была создана 90 лет назад, говорит о безответственном отношении человека к окружающе­му его миру».

Ранее на Столбах уже говорили о проблеме нашествия бродячих собак, которые

«нападают на копытных и безраздельно хозяйничают

по всей территории заповедника, примыкающей к городским землям». По данным дирекции, бездомные псы приходят в заповедник с территории города.

«Наиболее критическая ситуация наблюдается в районах охраняемой территории, примыкающих со стороны частного сектора и дачных массивов Базаихи, Слизнева, Роева Ручья,

где собаки уничтожили почти все поголовье косули»,

– утверждают на Столбах и добавляют, что решение проблемы до сих пор так и не найдено.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»