одной строкой

В Красноярском крае при тушении пожаров задействовали авиацию

В Красноярском крае продолжается тушение лесных пожаров. 17 самолетов осуществляли доставку сил и средств к очагам возгораний, а в труднодоступных районах самолет-зондировщик Ан-26 «Циклон» вызывал осадки.

Самолет Ан 26

По информации пресс-службы краевого правительства, на сегодня ликвидированы 28 лесных пожаров на площади 14,5 тыс. га. Пожары были зафиксированы в Богучанском, Мотыгинском, Эвенкийском и Туруханском районах. Их тушили более 1200 человек, 103 единиц техники. Авиация доставила бойцов лесного спецназа, и они сразу приступили к тушению. Отметим, что обычно работы на кромках пожаров проводят вручную: с устройством минерализованных полос, уборкой сухостоя.

Предварительная причина возгораний – сухие грозы.

Ситуация находится под контролем, режим ЧС на территории края сохраняется, как и меры профилактики от пожаров. Доступ людей в леса ограничен. По-прежнему запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы. Угрозы для населения нет.

На 10 июля на 9:00, по сообщению Лесопожарного центра, в регионе действуют 89 пожаров общей площадью 162 тыс. га. Это возгорания в Богучанском, Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском, Туруханском, Эвенкийском районах. Большая часть очагов фиксируется в отдаленных труднодоступных территориях.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»