одной строкой

В крае возбудили 7 уголовных дел из-за нарушений пожарной безопасности

С конца марта 2020 года в Красноярском крае выявлено 122 случая нарушения пожарной безопасности и возбуждено 7 уголовных дел, рассказали в пресс-службе краевого правительства.

Лесные пожары в крае

Основная причина лесных пожаров, пик которых весной пришелся на конец апреля текущего года, – переход огня с граничащих с лесом территорий. Благодаря вовремя принятым мерам огонь не добрался до населенных пунктов и экономических объектов.

По данным на утро 30 июня, в семи муниципальных образованиях на севере края действует 101 лесной пожар площадью 42,4 тыс. га. В Эвенкийском, Мотыгинском и Кежемском районах введен режим ЧС.

Лесные пожары в крае

Угрозы населенным пунктам нет.

Для устранения очагов возгораний в крае мобилизованы более 1000 человек и 130 единиц техники.

Также власти планируют привлечь специалистов ФБУ «Авиалесоохрана», чтобы вызвать искусственные осадки и провести взрывные работы для тушения возгораний в труднодоступных местах.

Губернатор Александр Усс поручил создать с федеральным оперативным штабом единый алгоритм по реагированию на пожары в отдаленных районах края и по принятию срочных мер для их устранения. 

«Мы должны мобилизовать нашу местную власть. За эту работу обязаны нести ответственность прежде всего главы районов. Они являются помощниками Минлесхоза края, без них осуществление эффективной работы почти невозможно, – высказался Александр Усс. – В ближайшее время нам нужно обсудить, что сделать здесь и сейчас, чтобы людей встряхнуть. На местах нужно бывать и смотреть, что там происходит».

В начале июля губернатор собирается провести выездное совещание на базе краевого Лесопожарного центра для проверки уже достигнутых результатов в тушении сибирских пожаров.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»