одной строкой

Край потратит 18,6 мрлд руб. на переселение людей из аварийного жилья

В Красноярском крае на переселение жителей аварийного жилья в бюджете выделили 18,6 мрлд рублей, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Стройка жилых домов

По данным министерства строительства края, до 2025 года в бюджете предусмотрена сумма 18,6 млрд рублей, которую планируют потратить

на расселение 1021 аварийного жилого дома общей площадью 315,4 тыс. кв. метров, где проживают 18,5 тыс. человек.

Программа «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда» стартовала в 2019 году и продлится до 2025 года в несколько этапов. В проекте задействовано 48 муниципальных образований.

К слову, на данный момент 689 человек уже получили новую жилплощадь.

«На сегодня удалось расселить 14 тыс. кв. метров аварийного жилфонда. До конца года предполагается переселить почти две тысячи людей», – рассказал главе региона министр строительства края Сергей Козупица.

Вопрос о переселении людей из аварийного жилья находится на личном контроле губернатора.

«Хочу, чтобы вы осознали, что эффективность реализации  этой программы мы будем оценивать самым серьезным образом, она является для вас персональным экзаменом на профессиональную пригодность», – обратился к главам муниципальных образований Александр Усс. Он также отметил, что руководители территорий должны выбирать для переселенцев качественное жилье.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»