одной строкой

Красноярцы смогут сэкономить на стерилизации питомцев

Жители Красноярска смогут сэкономить на кастрации и стерилизации своих собак за счет субсидий, которые предоставляют власти ветеринарным клиникам.

Собака на операции

Как пояснили в мэрии, подготовлено постановление о предоставлении субсидий для ИП и юрлиц, которые оказывали в 2020 году ветеринарные услуги по кастрации или стерилизации домашних животных (собак) в Красноярске

на основе договоров и по сниженным для населения ценам. 

Денежная сумма будет предоставляться на конкурсных основаниях и возмещать часть расходов предпринимателям, которые оказывали услуги по льготам. Для поддержки частных организаций из бюджета выделят 1 млн рублей.

Выплата составит не более 1200 рублей за собаку. Сумма по каждой заявке будет определяться как 60% от общих затрат, потраченных малым и средним бизнесом на оказание ветеринарной услуги.

На сайте администрации можно посмотреть порядок предоставления субсидий. Не позднее 1 сентября 2020 года власти планируют провести конкурс на получение выплат.

Напомним также, что недавно право на бесплатную стерилизацию собак и кошек получила благотворительная организация «Бездомный пес», подрядчик по отлову бездомных собак. В июне она выиграла президентский грант в размере 5 млн рублей. Планируется, что процедуру начнут в августе и проведут для 450 собак и 1050 кошек.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»