одной строкой

Дачникам дадут гранты до 100 тысяч рублей

В Красноярском крае продолжается реализация программы поддержки садоводства и огородничества – уже четвертый год подряд садовые общества получают средства из регионального бюджета на развитие дачной инфраструктуры.

Дорога на дачу

Как сообщили в минсельхозе края, гранты до 100 тысяч рублей выдаются на покупку стройматериалов, оборудования для ремонта дорог, электросетевой инфраструктуры и водоснабжения в некоммерческом товариществе. Заявки по ним принимаются до 24 июля.

«Это может быть щебень или гравий для отсыпки дорог, столбы и провода для частичного обновления линий электропередач, насос, трубы», – рассказал первый замминистра сельского хозяйства и торговли Александр Походин.

По его словам, с начала действия программы господдержку получили 72 НКО в 14 муниципальных образованиях края.

В этом году на гранты в 100 000 руб. направлено 4 млн рублей.

Чтобы получить деньги, НКО нужно обратиться в минсельхоз для включения в реестр, имея решение общего собрания и информацию о необходимом оборудовании и объеме запрашиваемых средств. Не менее 10% садоводческое общество должно заплатить самостоятельно.

Правила участия в конкурсе размещены на сайте минсельхоза в разделе «Садоводство».

Кроме того, до 14 июля продолжается прием заявок на конкурс грантов от садоводческих и огороднических НКО размером до 2 млн рублей. Эти средства можно вкладывать в строительство и ремонт дорог, объектов водо- и электроснабжения.

В целом на подпрограмму «Поддержка садоводства и огородничества» из бюджета края в этом году направили 43 млн рублей – на 13 млн больше, чем в прошлом году.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»