одной строкой

На Сейбе восстановили разрушенный наводнением мост

Восстановление моста через реку Сейбу в Курагинском районе Красноярского края, пострадавшего в результате паводка в начале июня, завершается. Об этом сообщили в Управлении автомобильных дорог по Красноярскому краю. Движение по мосту планируется открыть в ближайшие дни.

Мост на Сейбе

Из-за увеличения уровня воды здесь произошло обрушение одного пролета, поскольку подмыло две деревянные опоры моста. Все произошло на 211 км автодороги «Саяны». На месте происшествия было организовано дежурство сотрудников ГИБДД и дорожной организации.

Мост на Сейбе

Руководитель КГКУ «КрУДор» Андрей Журавлев ранее рассказывал, что для разрушенного моста установят металлическое пролетное строение.
Рабочие уложили пролеты из металлических балок и занялись устройством рабочего настила из бруса. После этого строители приступили к укладке защитного деревянного настила.

«Грузоподъемность сооружения составит 60 тонн. Стоимость восстановительных работ составила 7 млн рублей», – рассказал Андрей Журавлев.

Также он добавил, что в течение 3 лет планируется строительство капитального моста на месте временного грузоподъемностью 100 тонн. Сейчас идет заключение контракта на разработку документации для проекта.

Изначально мост планировалось открыть для движения сегодня, 25 июня, однако сроки сдвинулись на несколько дней, сообщили ДЕЛА.ru в «КрУДоре». Движение по мосту начнется до конца недели.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»