одной строкой

Двое красноярских медиков получили награду от президента

Президент Владимир Путин распорядился вручить награды сотрудникам медучреждений за профессионализм, самоотверженность и огромный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. В списке награжденных оказались два красноярца – Максим Суворов и Марина Панченко. Об этом говорится в указе президента от 21 июня 2020 года.

Доктор Максим Суворов

Заведующему приемным отделением Краевой клинической больницы Максиму Суворову вручили Орден Пирогова. Награда досталась ему «за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19), самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга».

Он проявил мужество, руководя мобильным инфекционным госпиталем в Северо-Енисейском районе. Максим Суворов провел бок о бок с больными шесть недель и вместе с бригадой врачей краевой больницы помог оказать медпомощь заболевшим. Помимо этого врачи занимались распределением пациентов по лечебным учреждениям Красноярского края и их эвакуацией.

Медсестра Марина Панченко

Старшая медсестра БСМП Марина Панченко получила медаль Луки Крымского также за отличную работу в период пандемии коронавирусной инфекции.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»