одной строкой

Теплотрассу в Солонцах-2 окончательно перенесли

В Красноярске завершили перенос теплотрассы на Северном шоссе у перекрестка с ул. Авиаторов. Это было необходимо для строительства новой развязки.

Теплотрассу в Солонцах-2 окончательно перенесли

Строительство 4-6-полосной транспортной развязки будет вестись в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Она должна соединить новый жилой массив с основной частью города.

Однако работам мешал трубопровод диаметром 1200 мм, который проходил прямо через стройплощадку. Общая длина данной теплотрассы — почти 15 километров, по ней тепло идет от Красноярской ТЭЦ-3 СГК в Советский и Центральный районы города.

Теплотрассу в Солонцах-2 окончательно перенесли

Чтобы освободить территорию, часть теплотрассы длиной 460 метров решено было перенести в строящийся район Солонцы-2 – эти работы начались в марте. Сейчас перенос завершен, и строители могут начать работу над развязкой.

Километровый мост из новых Солонцов с шестью полосами движения и пешеходными дорожками, который они возведут, станет продолжением улицы Авиаторов.

До конца года подрядчик построит опоры путепровода, создаст насыпь и обустроит ливневку возле мкрн Ясный. Полностью стройку планируется закончить в 2021 году.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»