одной строкой

Прокуратура оспаривает аренду участка под застройку в Покровском

Прокуратура Красноярского края в Арбитражном суде требует признать недействительным договор на аренду участка в мкрн «Покровский» между департаментом муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска и ООО «Альт-Хаус».

Прокуратура оспаривает аренду участка под застройку в Покровском

В исковом заявлении сказано, что по результатам торгов спорный земельный участок в пределах ул. Караульной, Чернышевского и 4-й Дальневосточной в 2015 году был передан в аренду ООО Финансово-строительная компания «Монолитинвест», а впоследствии та уступила его ООО «Альт-Хаус».

Когда срок договора аренды истек, между департаментом и ООО «Альт-Хаус» без торгов был заключен новый договор – для использования участка в целях завершения строительства подземной одноуровневой автостоянки.

При этом проверка прокуратуры показала, что на участке объект незавершенного строительства отсутствует, а имеющиеся там конструктивные элементы нельзя считать фундаментом.

При этом, обязательным условием передачи объекта без проведения торгов является наличие объекта незавершенного строительства. Таким образом, считают в прокуратуре, договор является недействительным, так как он заключен с нарушением процедуры.

Арбитражный суд принял иск к производству, предварительное заседание назначено на 23 июля. Также суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, запретив Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Красноярскому краю совершать какие-либо регистрационные действия в отношении земельного участка и имеющегося там недостроенного объекта.

Добавим, ДЕЛА.ru писали, что мэрия уже отменила разрешение на застройку данного участка. Это произошло после ряда скандалов и митинга жителей, увидевших, что вместо парковки у них под окнами собрались строить новый дом.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»