одной строкой

«Енисейский бройлер» предлагает свежее мясо для шашлыков

Птицефабрика «ЕнисейАгроСоюз» продолжает радовать красноярцев свежей местной продукцией. А красноярцы не перестают удивляется свежести и отменному вкусу куриной грудки или филе. А что еще можно приготовить на даче, на мангале с использованием курицы?

Куриные сердечки Енисейский бройлер

На птицефабрике посоветовали любителям мангала обратить внимание на самые популярные в этом дачном сезоне – полезные, невероятно вкусные и очень доступные субпродукты «Енисейский бройлер»!

Ведь субпродукты, особенно куриные, это поистине кладезь ценных минералов и полезных для организма веществ.

  • Так, например, куриная печень содержит легкоусвояемое железо, фолиевую кислоту, много белка и очень мало жира.
  • В сердечках, кроме железа, очень много витаминов, фосфора, магния и калия.
  • А желудочки, помимо наличия всего перечисленного, предотвращают развитие сахарного диабета, нормализуют гормональный фон и улучшают пищеварение.

При этом даже при приготовлении, варке или жарке, эти продукты сохраняют от 80 до 96% полезных веществ.

Ольга Цимбалова, врач-эндокринолог, педиатр, диетолог, отмечает:

«Безусловно, куриные субпродукты полезны, особенно растущему организму. В них содержится полноценный белок, а  холестерина меньше, чем в субпродуктах коровы или свиньи. В этих продуктах содержатся витамины А, Д, группы В, марганец и другие. Много в них «гемового» железа.  Для его лучшей усвояемости желательно сочетать субпродукты с овощами и зеленью – источниками витамина С и фолиевой кислоты».

Знак Зеленая шишкаВозьмите на заметку и попробуйте приготовить на мангале шашлычки, закуски, салатики из этих свежих и доступных продуктов «Енисейский бройлер». Уверены – вам понравится! А в качестве бонуса – небольшой рецепт.

 

Шашлычки из сердечек в томатном соусе
На 6-8 порций понадобится: сердечки куриные «Енисейский бройлер» – 800 г. По 3 ст. ложки томатной пасты и оливкового масла. 1 столовая ложка соевого соуса. Ваша любимая приправа. Соль/перец по вкусу.
Начинаем готовить: делаем маринад – все ингредиенты смешиваем. Сердечки моем, убираем пленки и соединяем с маринадом. Хорошо перемешиваем, обжимая руками. Ставим под гнет в холодное место на часик или дольше.
Насаживаем на деревянные шпажки и жарим 7-9 минут над углями. Если мангал широкий или шпажки короткие – можно жарить шашлычки на шпажках в решетке. Подаем с чем угодно!

Для справки

«ЕнисейАгроСоюз» – одна из крупнейших в крае птице­фабрик, расположенная в 48 км от города и выпуска­ющая охлажденных цыплят-бройлеров, их части и субпродукты под торговой маркой «Енисейский бройлер». 

Куриная продукция в крае

Является членом Ассоциации «Енисейский стандарт», продукция сертифицирована экспертами и носит региональный знак качества «Одобрено Енисейский стандарт».

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»