одной строкой

Министр экономики края встретился с президентом ЦС ТПП онлайн

В Красноярске прошла онлайн-конференция министра экономики и регионального развития края Егора Васильева и президента союза Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата Рафаэля Шагеева, участие в которой приняли 25 предпринимателей региона.

Онлайн конференция Васильев и Шагеев

Темой конференции стала «Меры поддержки бизнеса в условиях коронавируса». Рафаэль Шагеев отметил, что между палатой и министерством выстроен конструктивный диалог, что дает хорошие результаты.

Он назвал самые частые проблемы, с которыми обращаются в союз предприниматели, и перечислил услуги ЦС ТПП, оказываемые бесплатно.

В частности, речь идет о выдаче заключений о форс-мажоре в период пандемии – Егор Васильев отметил важность этой меры и в свою очередь рассказал о мерах поддержки бизнеса в Красноярском крае.

«В настоящий момент выстроена система оперативного мониторинга ситуации в отраслях, которая позволяет быстро актуализировать меры поддержки и разрабатывать новые. Сегодняшнее мероприятие также поможет нам в решении этой задачи», – сказал министр. 

Он подчеркнул, что в крае принят значительно более расширенный список сфер, наиболее пострадавших в период пандемии, а также сообщил о дополнительной поддержке бизнеса в рамках госпрограмм Красноярского края. Среди краевых мер поддержки – освобождение от налога на имущество организаций и транспортного налога, минимальные налоговые ставки по УСН, льготные кредиты и прочие. Полный список можно посмотреть на сайте правительства.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»