одной строкой

У министра здравоохранения Красноярского края подтвердилась коронавирусная инфекция

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик рассказал о том, что заразился коронавирусной инфекцией. Напомним, ранее стало известно, что министр контактировал с одним из сотрудников ведомства с подтвержденным COVID-19 и был отправлен на изоляцию.

Министр Борис Немик

«Диагноз подтвердился, болезнь протекает в легкой форме, я нахожусь на амбулаторном лечении и домашней изоляции. Часть сотрудников министерства работают на удаленном доступе, часть – на своих местах в обычном режиме», – рассказал Немик в видеообращении к коллегам и жителям края.

Он поблагодарил врачей поликлиники, которые ведут наблюдение за состоянием его здоровья на дому, и сотрудников за поддержку.

«Все они трудятся в необычных условиях, как и наша система здравоохранения. Но это очень важно. Мы подготовили хорошую госпитальную базу, резерв коечного фонда. Работают диагностические центры», – отметил министр.

 В заключение он предупредил, что, несмотря на снятие некоторых ограничений, опасность заражения сохраняется, поскольку вирус очень контагиозен, и все жители края должны соблюдать режим социальной дистанции, а также носить маски в общественных местах: только так можно справиться с первой волной заболеваемости.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»