одной строкой

Красноярские компании нарастили выпуск масок

Предприятия легкой промышленности Красноярского края обеспечили необходимый объем производства защитных масок и расширили каналы продаж населению.

Пошив масок Ладно

Сегодня министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Евгений Афанасьев посетил предприятие легкой промышленности «Ладно», где ознакомился с производством защитных масок и реализацией изделий в магазине производителя.

Пошив масок Ладно

Предприятие «Ладно», специализирующееся на производстве школьной формы, одним из первых с начала пандемии коронавируса приступило к выпуску защитных масок.

«Наше производство перестроилось на выпуск масок буквально за пару дней. Начали шить с 26 марта. Коллектив предприятия был полностью мобилизован на эту работу, задействовали всех, в том числе и административный персонал. За весь период произвели порядка 60 тысяч штук. Мы выпускаем три вида защитных масок – для взрослых и детей. По линии реализации работаем с предприятиями и организациями, розничную продажу населению осуществляем через свой магазин. Мы также принимаем заказы от населения по телефону, при покупке масок от 10 штук – доставка бесплатна», – сообщила министру заместитель директора Надежда Мышенкова.

Визит министра Афанасьева

Евгений Афанасьев отметил:

«В условиях масочного режима, который введен губернатором края, крайне важно, чтобы у каждого жителя региона была возможность приобрести защитные маски. И здесь большое значение имеет работа наших краевых производителей. В первые дни, когда ситуация с распространением коронавируса на территории региона начала усиливаться, наши предприятиях легкой промышленности очень быстро отреагировали и начали перестраиваться на производство защитных текстильных масок. Если на первом этапе таких предприятий было всего два - три с незначительным объемом производства, то сейчас порядка двадцати таких предприятий. Производимые объемы реализуются на предприятия промышленности и жкх, которые обеспечивают средствами индивидуальной защиты свои коллективы, а также розничным потребителям. В настоящее время предприятия очень активно работают над расширением каналов реализации для потребителей».

В настоящее время на территории края маски отшивают на 22 предприятиях края. С начала пандемии предприятиями края произведено 1,7 млн штук защитных текстильных масок. Краевые производители реализуют маски в 37 точках продаж (собственных магазина), включая 29 в Красноярске. Кроме того, у краевых производителей действует четыре интернет-магазина.

Добавим, что средства индивидуальной защиты реализуются в розничных сетях магазинов «Командор», «Метро», «Пятерочка» и других.

Министерство промышленности, энергетики и ЖКХ края продолжает вести мониторинг организаций и предприятий, в которых налажено производство масок, с целью координации производителей и потенциальных потребителей данной продукции. Министерством сформирован каталог защитных масок, выпускаемых краевыми производителями, с указанием мест реализации данной продукции.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»