одной строкой

В Енисейском районе отступил паводок

В поселке Александровский Шлюз Енисейского района стабилизировалась паводковая ситуация. Разлившаяся река Кас возвращается в русло.

Так выглядел поселок во время подтопления
Так выглядел поселок во время подтопления

Напомним, 29 апреля из-за повышения воды в реке несколько домов в поселке оказались подтоплены. Глава района ввел на этой территории режим повышенной готовности.

На место вылетал вертолет Ми-8 с межведомственной рабочей группой. В Александровский Шлюз доставили палатку на 40 мест с двумя печами, а также резервный генератор. Облет территории показал, что в лесу снег уже сошел, а все пониженные участки подтоплены талыми водами. На реке Кас заторов не было.

36 жителей подтопленных домов, среди которых было четверо детей, на время перебрались жить к родственникам.

Губернатор Красноярского края Александр Усс и правительство региона взяли ситуацию под контроль, дежурство в Енисейске несли 16 спасателей, вертолет Ми-8 и два катера.

Как сообщили в пресс-службе правительства края,

сейчас уровень воды в реке опустился ниже критического.

Подтопленных домов нет, и даже приусадебные участки уже освободились от воды. Тем не менее, специалисты гидропоста в ежесуточном режиме ведут мониторинг уровня реки.

Как отметил заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов, сейчас все реки в регионе вскрылись ото льда. Кромка на Енисее находится в районе Дудинки.

«В целом на территории Красноярского края паводок проходит в штатном режиме. Сил и средств для оперативного реагирования достаточно», - прокомментировал Анатолий Цыкалов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»