одной строкой

Отделение 20-й больницы отвели для детей с пневмониями

Детский соматический корпус Красноярской межрайонной клинической больницы №20 с 17 апреля был перепрофили­рован на прием детей со средними и тяжелыми пневмониями. Распоряжение об этом выдал минздрав края.

Отделение 20-й больницы отвели для детей с пневмониями

Стационар стал вторым в структуре больницы, специализированным для приема пациентов с пневмониями. Ранее здесь был открыт отдельный пульмонологический центр для взрослых.

Детское приемное отделение было расширено, созданы приемно-смотровой пункт, шлюзы для дезинфекции. Потоки разведены: пациенты возрастом от 1 месяца и до 3 лет не пересекаются с детьми от 4 до 17 лет.

Все пациенты проходят компьютерную томографию и лабораторное обследование, в том числе на коронавирус. Пока результаты анализов не будут готовы, дети будут находиться в приемно-сортировочном отделении в изоляции.

Пациенты всех других профилей были выписаны из педиатрических отделений 20-й больницы. Тех, кому не требуется интенсивное лечение, отправили по домам под наблюдение поликлиник. Нуждающиеся в интенсивной терапии переведены в детские хирургические отделения 20-й, а также другие больницы Красноярска.

Медики призывают родителей при появлении у ребенка недомогания не ездить в больницу, а вызывать врача или скорую помощь. Это позволит избежать лишних рискованных контактов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»