одной строкой

Губернатор Красноярского края анонсировал антикризисный план

Губернатор Александр Усс анонсировал принятие в Красноярском крае антикризисного плана, который направлен на поддержку жителей и бизнеса в условиях эпидемии коронавирусной инфекции.

Губернатор Александр Усс

По его словам, у региона сегодня один из самых устойчивых бюджетов в стране. Но в новый кризис при худшем сценарии край может недополучить около четвери от запланированного дохода в 250 млрд рублей.

«Это означает, что от многого на придется отказаться, – сказал губернатор. – Но в то же время я уверен, что у нас есть все основания считать, что этот сложный, напряженный период мы пройдем с минимумом потерь».

Это удастся сделать благодаря антикризисному плану, которое по поручению главы края разработало правительство.

Он должен быть опубликован в течение недели.

План, в частности, подразумевает поддержку ресурсоснабжающих организаций.

Также помощь окажут тем, кто остался без работы или оказался в сложной жизненной ситуации – лимит на эти цели увеличен до 500 млн рублей, а

рассчитывать на поддержку могут около 35 тысяч красноярцев.

26 млрд рублей составит социальная поддержка многодетным семьям, инвалидам, ветеранам – эти деньги уже были предусмотрены бюджетом.

Кроме того, большое внимание в крае уделят малому и среднему бизнесу – разработан комплекс различных мер, включая налоговые каникулы, льготное кредитование и прочее.

При этом перечень видов деятельности, которые нуждаются в поддержке в первую очередь, в крае в три раза превышает федеральный перечень.

По предварительным подсчетам, помощь будет оказана примерно 65 тыс. предприятий и предпринимателей, на сумму около 3 млрд рублей.

«Мной дано поручение и министерству экономики и регионального развития, и отраслевым министерствам в ежедневном режиме осуществлять мониторинг нашей экономической и деловой активности и вместе с предпринимательским сообществом разрабатывать дополнительные меры, которые будут касаться как отдельных предприятий, так и отраслей в целом», – заключил Александр Усс.

Законы, которые обеспечивают названные меры, внесены в Заксобрание и будут рассмотрены на ближайшей сессии.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»