одной строкой

Путин предложил льготную ипотеку под 6,5% годовых

Президент Владимир Путин выступил с предложением запустить в России программу льготной ипотеки со ставкой 6,5% годовых для покупки жилья в новостройках.

Строительство новых домов

Меры поддержки строительной отрасли были названы президентом в ходе совещания по вопросам ее развития в сложный экономический период.

Предполагается, что льготную ипотеку начнут выдавать на покупку новых квартир комфорт-класса по цене до 3 млн рублей в регионах и 8 млн рублей в столицах.

Срок обращения за таким жилищным кредитом – до 1 ноября. Граждане будут платить по ставке 6,5%, остальное сусбидирует государство.

«Обращаю внимание: льготная пониженная ставка будет действовать весь срок кредита», – подчеркнул президент и попросил правительство обеспечить как можно более быстрый запуск программы.

На ее реализацию будет направлено в 2020 году около 6 млрд рублей.

Однако строительные компании, получив поддержку с кредитами, должны в обязательном порядке завершить строительство домов, которые планировали сдать в эксплуатацию в этом году.

Кроме того, 12 млрд рублей планируется направить на поддержку кредитования самой строительной отрасли – запустив этот механизм до конца апреля. Еще 30 млрд президент предложил перечислить в Фонд защиты прав дольщиков.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»