одной строкой

В крае установят 30 новых камер для борьбы с лесными пожарами

В Красноярском крае установят 30 новых камер для обнаружения лесных пожаров. Их закрепят на вышках сотовой связи в восьми районах.

В крае установят 30 новых камер для борьбы с лесными пожарами

Техника, благодаря которой возгорания в лесах можно будет обнаруживать на самой ранней стадии, появится в Ужурском, Шарыповском, Канском, Каратузском, Шушенском, Курагинском, Манском и Уярском районах.

Первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков отметил, что сейчас в крае уже работают 30 таких видеокамер в семи районах. Они уже доказали свою эффективность.

«С начала пожароопасного сезона в лесах с помощью видеонаблюдения на юге региона обнаружено 40% возгораний на территории гослесфонда», – уточнил он.

Обнаружив возгорание, на место оперативно выезжают работники наземных подразделений Лесопожарного центра и быстро его ликвидируют.

30 новых камер планируется установить до июня.

Добавим, пожароопасный сезон в Красноярском крае объявлен с 27 марта. Сейчас большая часть возгораний сейчас фиксируется на юге региона. В этом году бороться с пожарами там будут более 560 человек, 57 единиц техники и около 500 единиц спецоборудования и инвентаря.

Вести авиапатрулирование и осуществлять доставку сил и средств на места возгораний будут пять воздушных судов, а также восемь летчиков-наблюдателей.

Кроме того, на вооружении пожарных есть беспилотные аппараты, купленные в прошлом году. Они помогают при проведении мониторинга наземной зоны, а также используются для уточнения текущей обстановки, координации сил и средств.

В лесах уже начались противопожарные мероприятия – прокладка и обновление минерализованных полос, дорог и организация мест отдыха жителей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»