одной строкой

Краю прогнозируют стабильность кредитного рейтинга

Международное агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Красноярского края на уровне «BB+». Прогноз по рейтингам – «Стабильный».

Краю прогнозируют стабильность кредитного рейтинга

В отчете агентства сказано, что Красноярский край будет устойчив к негативным шокам и долговой нагрузке. По мнению экспертов, экономический потенциал региона сильнее, чем в среднем по России. Хорошую базу для налогообложения обеспечивает экономика края, представленная металлургией, добычей нефти, гидроэнергетикой и машиностроением.

Кроме того, с 2013 года темпы роста валового региональный продукта у Красноярского края превышали среднероссийский уровень – и это тоже способствовало увеличению стабильности доходных поступлений.

Контроль над расходами край осуществляет взвешенно, отмечают аналитики. Это подтверждается динамикой их роста, близкой к увеличению доходов. Более того, в 2019 году регион обеспечил профицит бюджета на высоком уровне после периода дефицитов.

Взвешенной аналитики назвали и долговую политику, проводимую краем – об этом говорят умеренные уровни долга. Благодаря высокому исполнению бюджета в прошлом году удалось снизить госдолг края практически на 22 млрд рублей. Таким образом, его размер на начало года составил 82 млрд рублей.

Как отметил председатель краевого правительства – министр финансов Владимир Бахарь, выводы агентства подтверждают эффективность проводимой в регионе бюджетной и налоговой политики: Красноярский край и сохранил кредитные рейтинги и прогнозы, и оказался готов к изменениям в экономике в условиях распространения коронавируса.

Добавим, ранее кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Красноярского края уровня А+ (RU), прогноз изменился со «стабильного» на «позитивный».

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»