одной строкой

Власти объяснили появление знаков о закрытии Красноярска

В правительстве Красноярского края объяснили, почему на въездах в Красноярск появились указатели с информацией о запрете въезда в город. Таблички были установлены по ошибке и уже демонтированы.

Власти объяснили знаки о закрытии Красноярска

Фотографии указателей с надписями «Въезд в Красноярск закрыт. Карантин» и схемами объезда появились в соцсетях и вызвали активную дискуссию среди пользователей. Однако власти опровергли слухи о закрытии города.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря губернатора края Максима Кудрявцева, причиной появления знаков стала неверная трактовка указа главы региона Александра Усса о режиме самоизоляции.

«Задача была напомнить прибывающим в город, что их приезд должен соответствовать целям, указанным в качестве исключений: исполнение служебных обязанностей, обращение за медицинской помощью, экстренные случаи. Формулировки на знаках не соответствовали указам губернатора, поэтому были сразу же демонтированы», – пояснил пресс-секретарь.

Добавим, с 1 апреля в Красноярске введен режим самоизоляции. Жителям запрещено выходить на улицу без повода. По данным Роспотребнадзора на утро 5 апреля, в краевом центре за все время было выявлено 25 заболевших коронавирусом, четверо из них уже выздоровели.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»