одной строкой

МФЦ будут работать по-новому

С 8 апреля МФЦ Красноярского края будут работать по новому режиму. Изменения временные и связаны с ограничитель­ными мерами, которые действуют в регионе в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.

В центре МФЦ

В каждом из подразделений КГБУ «МФЦ» откроются дежурные окна, в которых услуги будут оказывать только по предварительной записи, рассказали в минэкономики и регионального развития края.

При этом сами услуги должны относиться к перечню из 45 самых социально значимых,

например, о замене и выдаче паспортов, регистрациях рождения и смерти, назначения пособий и выплат, адресной помощи, а также в сфере занятости населения.

Полный перечень можно найти на официальном портале.

Однако тем жителям края, кто записался на получение государственных и муниципальных услуг до 3 апреля, они будут оказаны без ограничений, в полном объеме.

В минэкономики напоминают, что многие услуги можно получить не выходя из дома, на сайте госуслуг. Это, к примеру, выписка из банка вакансий, справка об отстутствии судимости и прочие.

«В условиях самоизоляции граждан новый порядок предоставления госуслуг позволит предельно сократить время, которое заявители проводят в МФЦ, а значит, максимально соответствовать рекомендациям врачей. При этом МФЦ продолжит предоставлять услуги людям в критической ситуации. Оставлены те из услуг, без которых никак нельзя обойтись», – прокомментировал Егор Васильев, министр экономики и регионального развития региона.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»