одной строкой

Правительство края автоматизировало социальные выплаты

Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин подписал постановление о продлении на время неблагоприятной эпидемиологической ситуации ряда ранее предоставленных социальных льгот и выплат в автоматическом режиме.

Правительство края автоматизировало социальные выплаты

По словам министра социальной политики края Ирины Пастуховой, получателями различных льгот в крае являются более 1 миллиона человек.

Некоторым категориям льготы назначаются бессрочно и не требуют регулярных подтверждений — инвалидам, участникам ВОВ, «чернобыльцам», репрессированным. Другим категориям раз в год или полгода нужно предоставлять сведения о доходах или составе семьи для продления льгот, пояснила министр.

Такими льготами являются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка и пособия семьям с детьми, в которых родители-инвалиды, детские пособия.

Тем, у кого период выплаты пособия завершается, например, в апреле, не потребуется приходить с документами в отделение социальной защиты по месту жительства.

«Льготу им продлят автоматически», – подчеркнула Ирина Пастухова.

Каждый месяц за продлением мер соцподдержки в крае обращаются около 24 тыс. человек. Автоматическая пролонгация позволит снизить риск заболевания в период распространения новой коронавирусной инфекции, она будет действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»