одной строкой

В Красноярском крае готовятся к посевной

Весенние полевые работы в Красноярском крае будут начаты в обычном режиме несмотря на эпидемиологическую обстановку и введенные ограничения, сообщил замминистра сельского хозяйства и торговли края Илья Васильев.

Посевные работы на поле

Подготовка ведется на высоком уровне – потребность в семенах закрыта полностью, закуплено 85% минеранльных удобрений – больше, чем на это время в прошлом году. Такова же и готовность сельскохозяйственной техники. Кроме того, завезено примерно 30% необходимых горюче-смазочных материалов.

Площади посева культур в этом году будут несколько выше, чем в прошлом сезоне.

Это более 932 тыс. га для зерновых и зернобобовых, более 140 тыс. га технических и 362 тыс. га кормовых культур. Картофеля и овощей посадят на 36 тыс. и  5,8 тыс. гектаров соответственно.

«Аграрии края установили в этом году оптимальную для себя структуру посевных площадей... Общая площадь сева сохранится на уровне прошлого года и составит почти 1,5 миллиона гектаров», – отметил Илья Васильев.

Также в минсельхозе рассказали, что поддержка агропрома в крае в этом году составит около 6,2 млрд рублей: это на 0,5 млрд больше, чем год назад.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»