одной строкой

Крупные компании покупают оборудование для больниц Красноярского края

Крупные финансово-промышленные группы, работающие на территории Красноярского края, закупают оборудование для региональных медицинских учреждений. К руководству компаний с предложением о помощи обратился губернатор Александр Усс.

Пациент на ИВЛ

Так, компания «Норникель» оплатит покупку 20 аппаратов ИВЛ, 20 мониторов состояния пациентов, 4 цифровых рентген-аппаратов и прочих приборов для больниц Красноярска и Норильска. Общая сумма средств составит 120 млн рублей.

«РУСАЛ» планирует закупать защитные и дезинфицирующие средства, бесконтактные термометры для медучреждений и аптек, причем многие изделия будут привезены из-за рубежа, порядок их приобретения согласовывается с Минздравом РФ, а первые партии уже готовятся к отправке в край.

«Полюс» также выделил деньги на медоборудование, средства дезинфекции, а кроме того, японских экспресс-тестов – более 11 тысяч комплектов. Оборудованием для тестирования на коронавирус планируют оснастить лабораторию ФМБА.

СУЭК купила два передвижных цифровых рентген-аппарата, которые переданы в БСМП, и занимается поиском ИВЛ для последующей закупки.

Кроме того, небольшие предприятия края выпускают медицинские маски. В сутки – до 62 тыс. штук.

«Эту эпидемию можно победить только совместными усилиями как представителей бизнеса, так и обычных граждан. Сегодня жителям края необходимо соблюдать меры самоизоляции, тем самым не создавая перегрузки медучреждениям и выигрывая время. А власти совместно с предпринимателями за это время успеют максимально оснастить больницы оборудованием для помощи особо тяжелым больным», – заявил Александр Усс.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»