одной строкой

«Полюс» выделит средства на борьбу с коронавирусом в Красноярском крае

Компания «Полюс» по согласованию с региональными властями выделит дополнительные средства для уполномоченных региональных фондов и учреждений здравоохранения в Красноярском крае.

Красноярск вид на мэрию

Деньги будут направлены на приобретение медицинского оборудования, дезинфицирующих средств, медицинских масок – всего необходимого для борьбы с распространением вируса COVID-19. Также компания окажет необходимую организационную поддержку, включая помощь с логистикой и осуществлением закупок.

Меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции «Полюс» принимает во всех регионах присутствия компании.

На территории Дальнего Востока финансирование противоэпидемио­ло­гических мероприятий с целью закупки средств индивидуальной защиты и оборудования для медицинских учреждений будет проведено компанией совместно с Фондом развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ). Часть первого транша пойдет на поддержку Магаданской области и Якутии, где также расположены производственные предприятия золотодобывающей компании, остальные средства будут направлены на поддержку всех субъектов ДФО. К участию в программе приглашены крупные компании, реализующие инвестпроекты, либо имеющие промышленные активы на территории макрорегиона.

«Весь мир столкнулся с острой кризисной ситуацией, в которой всем важно действовать сообща. Наш долг – активно помогать нашим регионам подготовиться к отражению пандемии. Речь идет о безопасности тысяч наших сотрудников и членов их семей. В сотрудничестве с нашими партнерами на территориях присутствия компании и на федеральном уровне мы намерены сделать всё возможное, чтобы регионы преодолели это испытание», – отметил генеральный директор «Полюса» Павел Грачев.

Справка

«Полюс» – крупнейший производитель золота в России и одна из пяти ведущих золотодобывающих компаний в мире по объему производства с самыми низкими издержками. Согласно данным отчета о запасах руды и минеральных ресурсах Компании за 2018 г., «Полюс» занимает третье место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по объемам запасов и ресурсов.

Основные производственные объекты группы расположены на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»