одной строкой

Красноярский край наращивает производство масок

Предприятия Красноярского края начали производство защитных масок и постепенно наращивают темпы. Министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев инспектирует производства по поручению губернатора.

Красноярский край наращивает производство масок

На фабрике «Покров» сообщили, что ы пятницу приостановили производство спецодежды по основному профилю и переквалифицировались на выпуск защитных масок.

«Поэтапно нам удалось нарастить объем до 5 тысяч штук в день. В работе задействовано 65 швей», – рассказала генеральный директор предприятия Елена Кокоулина.

Министр Евгений Афанасьев отметил, что губернатор Красноярского края Александр Усс поручил ведомству проанализировать производственные возможности предприятий легкой промышленности региона и организовать выпуск защитных масок, необходимых для обеспечения безопасности

«Поручение наши предприятия исполнили в самые сжатые сроки. Сегодня я лично инспектировал работу предприятия "Покров", которое одним из первых отреагировало на поставленную задачу и приступило к выпуску бытовой многоразовой маски для индивидуального использования», – прокомментировал министр.

Как уточнили в правительстве Красноясркого края, сейчас в регионе, помимо «Покрова», производство масок освоили еще два ключевых предприятия отрасли – «Ладно» и «Аматис». Кроме того, разворачивается производство масок на предприятии «КрасТЭМ» Всероссийского общества слепых.

Министерство промышленности, энергетики и ЖКХ края ведет ежедневный мониторинг и учет организаций, в которых уже налажено или планируется наладить производство масок для координации производителей и потенциальных потребителей.

В ближайшие дни планируется выйти на производство до 10 тыс. масок в день и постепенно увеличивать этот показатель.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»