одной строкой

Запаса продуктов в крае хватит на два месяца

В Красноярском крае на складах сформирован запас продовольствия на два месяца. Накануне губернатор Александр Усс проинспектировал одну из баз, откуда продукты питания доставляют в магазины города.

Запаса продуктов в крае хватит на два месяца

Директор цепи поставок компании Леонид Христенко сообщил губернатору, что аналитики выделили 28 социально значимых для жителей товарных групп.

В этот список входят крупы, консервы и другие товары первой необходимости.

«Мы решили сформировать двухмесячный запас необходимых продуктов. По 28 социально значимым товарным группам у нас сегодня имеется запас на 45–70 дней. И эти цифры рассчитаны с учетом высокого спроса населения. Поставки у нас не прекращаются, поэтому дефицита товаров не будет», – заверил Леонид Христенко.

Александр Усс, завершив осмотр складских помещений, пообщался с руководством компании. Губернатор отметил, что относительно продуктов питания нет никаких опасений.

«Имеется двухмесячный запас, который не требует дополнительного пополнения. Тем более, что поставщики работают в круглосуточном режиме, никаких сбоев здесь не предвидится. Однако я бы настоятельно рекомендовал всем красноярцам, особенно пожилым людям, как можно реже ходить в магазины», – сказал глава региона.

Также губернатор попросил специалистов помимо формирования продовольственной корзины уделить внимание безопасности сотрудников магазинов и покупателей – например, обозначить расстояние между стоящими в очереди людьми в один метр.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»