одной строкой

Жителям Красноярского края рекомендуют не покидать города

Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил принять меры по ограничению выезда жителей за пределы муниципальных образований. Исключение делается лишь для неотложных поездок.

Жителям края рекомендуют не покидать города

Глава региона провел видеоселекторное совещание с руководителями территорий, посвященное борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщается в телеграм-канале правительства края.

Александр Усс поручил главам районов и городов способствовать самоизоляции пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, объяснить жителям необходимость отказаться от посещений людных мест, а также

принять меры по ограничению выезда жителей за пределы муниципальных образований, за исключением неотложных поездок.

Как пояснили в правительстве края, закрытия муниципалитетов не планируется.

Губернатор поручил главам принять меры по уменьшению количества выездов жителей в рамках имеющихся у них полномочий.

В частности, речь идет о сведении к минимуму служебных команди­ровок муниципальных служащих и работников подведомственных учреждений. Кроме того, чиновники должны рассказать жителям о необходимости

отказаться от личных и деловых поездок,

за исключением случаев особой важности.

Также муниципалитетам поручено разработать меры поддержки предпринимателей, руководству важных и потенциально опасных объектов – перевести сотрудников на удаленную работу, насколько это возможно. Тем, кто останется на местах, нужно регулярно измерять температуру.

Еще одним поручением губернатора стало исключение распространения домыслов и слухов о коронавирусе.

«Вирус паники пострашнее инфекции», – заявил Александр Усс.

Губернатор добавил, что жители края должны обладать достоверной информацией, которая «укажет четкую ответственность за действия или бездействие». Опираясь на нее, они смогут принимать правильные решения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»