одной строкой

Губернатор собирается ввести дополнительные карантинные меры

Глава Красноярского края Александр Усс поставил перед правительством задачу подготовить предложения о введении дополнительных профилактических мер «карантинного порядка», сообщили в управлении пресс-службы губернатора и правительства. 

Усс заседание правительства

Предложения с целью ограничить распространение коронавируса в крае по максимуму должны быть готовы «в самое ближайшее время». Об этом говорилось сегодня на расширенном заседании правительства края.

Кроме того, в крае будет создана оперативная структура для решения вопросов о коронавирусе в ежедневном режиме.

Напомним, на сегодня в регионе диагноз «короноавирусная инфекция» подтвержден у 6 человек, еще по 2 ожидаются результаты анализов. Кроме того, на домашнем карантине находятся более 3800 человек – это прибывшие из-за рубежа и их окружение.

Дополнительные меры «карантинного порядка», по словам Усса, необходимы, чтобы не допустить резкого всплеска заболеваемости и не перегрузить систему здравоохранения. В первую очередь помощь нужна пожилым и ослабленным людям.

«Мы должны услить работу по переводу этой категории людей на режим самоизоляции, чтобы снизить до минимума возможный риск заражения», – сказал губернатор. Он отметил, что впереди у края – «достаточно сложные времена».

Также дополнительные меры нужны для поддержания устойчивой работы всех систем жизнеобеспечения края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»