одной строкой

Сети Красноярского края готовы к сезону паводков и пожаров

В правительстве Красноярского края прошло оседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения. В нем приняли участие главы муниципальных образований, руководители крупных генерирующих и электросетевых предприятий региона, а также представители контрольно-надзорных органов.

Сети края готовы к паводкам и пожарам

Штаб обсудил готовность предприятий энергетики к пожароопасному и паводковому периоду и рассмотрел ситуацию с аварийным отключением электроэнергии в Дудинке.

По данным МЧС, паводки в крае начнутся раньше срока. В большинстве территорий края выпало среднее количество снега, но в Норильске, Мотыгинском, Таймырском и Туруханском районах этот показатель превышен. Поэтому, отметил замначальника ГУ МЧС  Роман Ветчинников, эти территории должны оставаться на усиленном контроле.

Главы муниципалитетов отчитались о мероприятиях для стабильного прохождения паводкового и пожароопасного периода. Но предприятиях проверили состояние производственных объектов, кровель, проездов, работу ливневых канализаций, создали необходимые резервы материалов, техники, оборудования. Сотрудники проходят необходимые инструктажи и тренировки.

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев подчеркнул, что с учетом ранней весны предприятия

должны обеспечить оперативное выполнение всех мероприятий по недопущению технологических нарушений.

Помимо основного вопроса, участники штаба также рассмотрели ситуацию с нарушением электро- и теплоснабжения в Дудинке. Так, 15 марта произошло аварийное отключение линий электропередачи ЛЭП 119 и ЛЭП 182, вызванное порывистым ветром.

Электроснабжение было восстановлено за пять часов, сейчас АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» проводит на проблемном участке мероприятия по недопущению подобных ситуаций.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»