одной строкой

Власти: ситуация с коронавирусом «движется по нарастающей»

В правительстве Красноярского края признают, что ситуация с распространением коронавируса «движется по нарастающей». Об этом рассказал сегодня журналистам вице-премьер правительства края Алексей Подкорытов.

Алексей Подкорытов брифинг

Встреча проходила в здании правительства на пр. Мира, и Подкорытов начал с того, что сообщил о введении термометрии «в сером доме» и о том, что большинство его сотрудников ходят в масках.

Зампредседателя правительства отметил, что в ситуации с коронавирусом край «движется по ухудшающейся траектории».

Так, сегодня болезнь подозревают уже у 30 красноярцев, которые находятся в стационаре, в БСМП.

«Будем надеяться, что далеко не у всех будет выявлено заболевание, но ситуация движется по нарастающей, как и по всей стране», – признал Подкорытов.

Он также отметил, что на домашнем карантине находятся 1120 человек, и сообщил о том, что Красноярск ежедневно встречает рейсы с зарубежными туристами,

причем прирост прибывших за сутки превысил 600 человек.

Напомним, накануне прилетевшие из Таиланда вырвались из аэропорта, не в силах дождаться оформления документов Роспотребнадзором.

Алексей Подкорытов обратился с просьбой к жителям соблюдать правила личной гигиены и режим самоизоляции для предотвращения распро­странения вируса, и отметил, что соблюдать рекомендации – это личная обязанность каждого жителя.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»