одной строкой

Руководство детского санатория наказали после скандала с рукоприкладством

Прокуратура Октябрьского района Красноярска наказала руководство и сотрудников противотуберкулезного санатория «Пионерская речка», где на видео попали факты грубого обращения с детьми. Кроме того, проверка обнаружила в учреждении антисанитарию.

Руководство детского санатория наказали после скандала с рукоприкладством

Напомним, громкий случай произошел в сантории в декабре прошлого года. В соцсетях появилась видеозапись  двух случаев, когда сотрудники грубо обращаются с несовершеннолетним пациентом. На кадрах видно, как одна из работниц медучреждения дергает мальчика за руку, а другая грозит ему оправкой в «дурку» и уколами.

После скандала и последовавшего за ним служебного расследования воспитатель, медсестра и санитарка получили выговор и были отстранены от работы с детьми. Сейчас они переведены в филиал, где лечат совершеннолетних.

Однако расследование случившегося этим не закончилось: прокуратура провела в санатории проверку и установила, что администрация филиала не вела должный контроль за работой персонала, в журнале передачи смен не фиксировались происшествия и факты применения физической силы и психологического воздействия на детей, профилактическая работа в учреждении велась плохо,

да и вообще отсутствовал должный контроль за подростками.

Кроме этого, нашлись и нарушения санитарного законодательства: в пищеблоке на вентиляционных отверстиях не было съемных решеток, не было отделки стен в обеденном зале, а оценку качества блюд проводил один человек, тогда как бракеражная комиссия должна состоять из как минимум трех членов.

Прокуратура внесла главному врачу красноярского противотуберкулезного диспансера №1 представление. По результатам его рассмотрения пять должностных лиц, в том числе заведующая филиалом, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

В отношении руководителя санатория было возбуждено административное дело о нарушении санитарного законодательства,

оно еще рассматривается. Кроме того, продолжается и доследственная проверка. Пока решения о возбуждении уголовного дела не принято.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»