одной строкой

Спикер Заксобрания призвал к сплочению и взаимодействию

Председатель Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов прокомментировал ситуацию в регионе в связи с мерами, которые принимает правительство для предотвращения заражения новой инфекцией. В первую очередь важны правильное межведомственное взаимодействие и ответственность каждого из жителей региона. 

Спикер Дмитрий Свиридов

«Для нас в этот период самым важным является исключительно хорошо организованное межведомственное взаимодействие, – сказал Свиридов во время брифинга в правительстве края. – Каждый шаг должен быть выверен, а ответственность, как сказал губернатор, требуется проявить не только руководителям, но и всем гражданам».

Спикер ЗС призвал людей не ездить на отдых за рубеж, чтобы минимизи­ровать риск заражения для своих родственников и окружающих. Кроме того, по его словам, буквально каждый работник и его руководитель должны решить, какие меры нужно принять.

«Я бы сделал акцент на том, что каждый работодатель может сам решить, кого перевести на удаленный режим, кого отправить в отпуск или без содержания», – отметил Дмитрий Свиридов.

Сам он уже подписал распоряжение на основе Указа губернатора, в котором рекомендовал коллегам-депутатам и работникам аппарата ЗС воздержаться от поездок за границу и участия в массовых мероприятиях, чтобы как можно меньше подвергаться риску получить инфекцию.

Спикер считает, что все без исключения должны выполнять рекомендации федерального минздрава и краевых служб, предлагающих исчерпывающие меры профилактики.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»