одной строкой

В Красноярском крае нет дефицита продуктов из-за коронавируса

В Красноярском крае из-за коронавируса не зафиксировано ажиотажного спроса на продукты, ухода товаров с прилавков или резких скачков цен на продовольствие, заявили в правительстве региона.

В Красноярском крае нет дефицита продуктов из-а коронавируса

На 16 марта федеральные сети не отмечают перебоев с поставками продукции. Товара на складах и в оптово-распределительных центрах достаточно, дефицит не предвидится. В региональных сетях также в наличии есть все товары, цены сохраняют стабильность, говорится в сообщении властей.

Наблюдается лишь незначительный рост цен (не более чем на 1%) на перец и томаты. Некоторые краевые и федеральные ритейлеры заменяют китайские овощи узбекскими и таджикскими. 

«В целом ситуация на потребительском рынке региона устойчивая», – сообщили в министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края.

Кроме того, министерство проинформировало организации, работающие в торговле и общепите, об усилении мер по обеспечению дезинфекционного режима.

Также сегодня заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в режиме видеоконференцсвязи сообщил, что в России нет ажиотажного спроса на продукты питания. 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»