одной строкой

Власти Ачинска борются с аномальными снегопадами

Администрация Ачинска принимает оперативные меры для предотвращения последствий переменчивой погоды.

Ачинск уборка улиц

С 7 по 10 марта на город уже обрушилось рекордное количество снега, из-за чего глава города Илай Ахметов потребовал от службы муниципальных инспекторов и управляющих организаций усилить контроль над уборкой дворовых и межквартальных проездов, а также обратить особое внимание на подъезды и подходы к образовательным учреждениям.

Очистка дорог от снега ведется круглосуточно. Как сообщает «Центр обеспечения жизнедеятельности», на улицах города работало в период снегопада около 100 единиц спецтехники.

Накануне на оперативном совещании мэр обратил внимание руководителей МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности» и МУП «Ачинский транспорт» на своевременную подсыпку тротуаров и дорог противогололедными средствами.

Кроме того, согласно метеопрогнозу, на неделе до 16 марта в Ачинске ожидается повышение дневной температуры воздуха до +4°С. Потепление повлечет за собой обильное таяние снега днем, а в ночные часы при понижении температуры на дорогах возможна сильная гололедица.

В связи с этим администрация просит автовладельцев соблюдать скоростной режим и выбирать безопасную дистанцию, а пешеходов – быть внимательными на улицах города.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»