одной строкой

Мэрия потратит еще 1,6 млн на отлов собак

На сайте госзакупок появился еще один тендер на отлов, вакцинацию, стерилизацию и прочие манипуляции с бездомными собаками в Красноярске. Из бюджета выделят на это 1,6 млн рублей. Заказчиком выступает МКУ «УДИБ».

Мэрия потратит на собак еще 1,6 млн рублей

Согласно документам закупки, на отлов одной собаки выделяется 1000 руб. Осмотр стоит 350, содержание 10 дней в карантине – 950 рублей. Кастрация каждой собаки обойдется в 4,5 тыс. рублей, чипирование – в 700, возврат к месту обитания – 500, а вакцинация – 400 рублей.

Всего на одну собаку предполагается потратить около 9 тыс. рублей.

Отлавливать собак в присутствии детей запрещается. Исключение составляют лишь случаи, когда животные угрожают жизни и здоровью людей. Кроме того, отлов должен производиться с соблюдением общественного порядка и обеспечения спокойствия населения.

Собак нужно отловить в течение суток после поступления заявки или выдачи заказчиком подрядчику плана-задания. Однако если в заявке уточняется, что животные проявляют агрессию, сделать это нужно уже за 6 часов. А если они кого-то покусают – то и вовсе за два часа. Мертвых животных с улиц города подрядчик обязан убрать в течение суток.

Каждой отловленной собаке заводится специальная карточка учета с фотографией.

Отчитываясь перед заказчиком, подрядчик должен предоставить помимо документов еще и видеозапись животного при проведении операции, а также фотографии трупов.

Напомним, о проблеме бродячих собак в Красноярске всерьез заговорили после нападения стаи на мальчика в Черемушках в конце прошлого года – ребенка спасли старший брат и сотрудница ближайшего павильона.

Несмотря на произошедшее, меры не были приняты, и ситуация только усугубилась. Псы насмерть загрызли в Красноярске двух человек: стая напала на сторожа промбазы в Ленинском районе, а затем на женщину на ул. Мичурина. Кроме того, еще одна пострадавшая от укусов женщина попала в больницу.

После случившегося по уголовной статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц, был задержан руководитель МКУ «УДИБ» Евгений Петрюк – учреждение отвечает за отлов бездомных собак и заказывает торги на эти работы. Позже чиновник был отпущен под домашний арест.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»