одной строкой

Жители Красноярского края на треть увеличили расчеты банковскими картами

Жители Красноярского края на треть увеличили платежи банковскими картами в прошлом году, сообщили в Отделении по Красноярскому краю Сибирского главного управления Центробанка РФ.

Банковские карты расчет

В 2019 году красноярцы с помощью банковских карт

оплатили товары и услуги на сумму свыше 506 млрд рублей, что на 28% больше, чем в 2018-м.

За прошлый год также выросло количество электронных терминалов в торговых организациях региона на 20% (до 59 тысяч единиц).

Что касается объема денег, снятых красноярцами в банкоматах, то он существенно не изменился и составил 574 млрд рублей (на 2% больше, чем в 2018-м). Всего на конец года в регионе действовало 5,5 млн платежных карт, из них доля карт «Мир» составила 25%.

Меняется структура операций с использованием банковских карт: 70% из них приходится на покупки и безналичные переводы. Помимо удобства, это связано с развитием платежной инфраструктуры, комментирует управляющий Отделением Красноярск Сибирского ГУ Банка России Сергей Журавлев.  

Как максимально использовать все возможности банковской карты, можно узнать на портале министерства финансов Красноярского края. К примеру, держатели карт могут получать проценты от накопленных денежных средств, кэшбек, баллы за лояльность и прочее.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»