одной строкой

В Красноярске строят 75 домов с помощью эскроу-счетов

В Красноярске при возведении 75 многоквартирных домов перешли к привлечению денежных средств участников долевого строительства со счетов эскроу.

Дома идет стройка

Управление Росреестра по региону фиксирует увеличение количества зарегистрированных договоров дольщиков с оплатой по эскроу-счетам.

В феврале 2020 года зарегистрировано 1394 таких договора (в январе – 981 договор, из них 436 – с помощью эскроу-счетов).

На сегодняшний день 34 застройщика 75 многоквартирных домов перешли на размещение денег на счетах эскроу, 44 застройщика еще продолжают строительство с обязательными отчислениями в компенсационный фонд.

Хранение денег на эскроу-счете осуществляется до момента выполнения обязательств застройщиком, а потому они не могут быть использованы им до ввода дома в эксплуатацию. Такая схема защитит дольщиков в случае банкротства компании или срыва сроков строительства.

Напомним, привлечение денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства допускается только с использованием счетов эскроу с 1 июля 2019 года. Исключения – договоры, которые соответствуют установленным правительством РФ критериям с указанием степени готовности объектов и количества заключенных договоров участия долевого строительства.

Участие в долевом строительстве дома в большинстве случаев означает для граждан оформление ипотечного кредита. О том, какой бывает ипотека, как учесть все риски такого кредитования и правильно выбрать его условия, можно узнать на портале министерства финансов Красноярского края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»