одной строкой

Два района Красноярского края получили новых руководителей

В Красноярском крае избраны новые главы Идринского и Боготольского районов. Напомним, смена руководителей произошла по причине того, что сроки пребывания прежних глав на этих постах закончились в 2020 году.

Губернатор принял отставку глав районов
Губернатор принял отставку глав четырех районов в середине января

В январе руководители Манского, Идринского, Боготольского и Енисейского районов подали в отставку. Все они были избраны в 2015 году сроком на 5 лет.

Анатолий Букатов Идринский районНовым главой Идринского района стал 64-летний Анатолий Букатов – его «трудовая деятельность за последние 40 лет практически неразрывно связана с районом», пояснили в пресс-службе губернатора и правительства края. (При этом Букатов уже являлся главой района в 2010-х годах.) Он  был избран местными депутатами единогласно.

Руководить Боготольским районом будет 42-летний Владимир Дубовиков, директор местной птицефабрики. За него проголосовали 13 депутатов из 15.  

Напомним, ранее был избран также глава Манского района края. Им стал Артем Черных.

Кроме того, должность мэра Дивногорска взамен ушедшего в отставку Егора Оля занял Сергей Егоров, ранее заместитель главы города.

В пресс-службе отметили, что все новые назначения – это результат ротации глав муниципальных образований, которую проводит губернатор Александр Усс с целью повысить качество местного управления.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»