одной строкой

Проблемы Таймыра и Эвенкии обсудят на губернаторском совете

На заседании комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов Счетная палата Красноярского края поделилась результатами развития этих территорий.

В Заксобрании комитет

В Эвенкии и на Таймыре идет активное развитие промышленности, увеличиваются инвестиции. В то же время есть ряд проблем, которые надо решать комплексно. Например, такие, как низкая конкурентоспособность традиционного хозяйства, санитарное состояние поселков, снижение квоты на отстрел оленей, транспорт, ремонт вертолетных площадок и прочие, сообщила аудитор Елена Кнор.

Счетная палата края отметила также сокращение рыболовецких хозяйств на 35% за последние три года, рост налоговых и неналоговых доходов на 53%. При этом имеются и задолженности по налоговым и неналоговым поступлениям, отметили в пресс-службе Законодательного собрания Красноярского края

Причем бюджет Эвенкийского района, как отмечают аудиторы, являлся высоким, и его доходы на 92,6% формировались за счет поступлений из краевого бюджета, а также благотворительных пожертвований по соглашениям с недропользователями и иными организациями.

Хотя территории развиваются, но происходит это медленнее, чем того хотелось бы, из-за масштабов территории, природно-географических условий, особенностей хозяйственной жизни. Есть много проблем с тарифами, ЖКХ и качеством питьевой воды, сказал председатель комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов Анатолий Амосов.

Счетная палата провела оценку основных показателей демографии, промышленности, сельского хозяйства, социальной политики, использования бюджетных средств, а также проведения закупочных процедур, с которыми были нарушения, однако меры уже приняты.

Комитет предложил вынести доклад Счетной палаты на Совет

представителей Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов при губернаторе Красноярского края, чтобы обсудить эти показатели уже в расширенном составе.

Фото А. Бурмистрова

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»