одной строкой

Аграриям Красноярского края дадут на фермы более 400 млн рублей

На развитие личных подсобных хозяйств в Красноярском крае в 2020 году будет выделено 407,4 млн рублей, сообщили в региональном минсельхозе.

Машинное доение коров

В числе мер поддержки сельхозпроизводителей – компенсация 90% затрат на покупку племенных коров, а также субсидиии на их содержание (до 80 тыс. рублей в год на одно хозяйство). До 5 млн рублей можно получить на создание кооператива, например, закупку оборудования.

Также в малом агробизнесе возможно использование грантов по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» – на создание и развитие хозяйств («Агростартап») и возмещение затрат.

Первый грант составляет до 5 млн рублей по молочному и мясному животноводству и до 6 млн – на развитие кооператива. По растениеводству может быть предоставлено до 3 млн рублей, развитию кооператива в этой сфере – до 4 млн. Государство будет компенсировать до 90% затрат фермеров.

Есть также гранты для крестьянских фермерских хозяйств на семейные животноводческие фермы (до 30 млн рублей) или кооперативы (до 70 млн рублей на обновление материально-технической базы).

«Губернатор определил курс на развитие сельских территорий. По его поручению министерство разработало программу поддержки малых форм хозяйствования и сельхозкооперации в крае. Ее цель – помочь сельчанам в организации самозанятости – ведении личного подсобного хозяйства», – отметил первый замминистра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин.

По его словам, господдержку будут направлять через сельхозкооперативы, в которых владельцы хозяйств могут стать пайщиками.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»