одной строкой

Жителям России не рекомендуют покидать страну

Федеральный Роспотребнадзор рекомендует жителям России  по возможности отказаться от заграничных поездок – либо сократить время пребывания за рубежом.

Человек в маске

Об этом журналистам рассказала глава ведомства Анна Попова, пишет ТАСС.

Причина – распространение нового коронавируса. Чтобы считать себя защищенными, люди должны «максимально сократить поездки за рубежи родной страны.

Вот сегодня то время, когда не стоит выезжать из Российской Федерации», - сказала Попова.

Оставаясь дома или все же отправляясь в путешествие, надо соблюдать правила гигиены: мыть руки, лицо и промывать носовые ходы в течение дня, а также очищать гаджеты. В общественных местах лучше носить медицинскую маску.

При этом, отметим, в аптеках и Москвы, и Красноярска маски купить практически невозможно, и поступлений не ожидается.

При заболевании требуется идти к врачу или вызывать врача на дом.

Напомним, накануне Ростуризм выдал рекомендации туроператорам и агентствам приостановить продажи туров в Италию, а также Южную Корею и Иран, где быстро распространяется вирус.

В то же время Попова отметила, что туристов, прибывающих из Италии, не будут отправлять на карантин, поскольку так не делает никто в мире и для этого нет эпидемиологических оснований.  Однако прибывшим надо наблюдаться в поликлинике в течение 14 дней.

Подтвержденных случаев заражения в мире на 29 февраля 85,2 тыс., умерло 2,9 тыс. человек, выздоровело – почти 40 тысяч. В России по-прежнему зафиксировано только 2 случая заболевания.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»