одной строкой

К проекту «Локальная экономика» подключились еще три территории края

 В Красноярском крае одобрены три новых муниципальных комплексных проекта развития территорий. Вопрос обсудили на заседании Совета по развитию местного самоуправления под председательством Юрия Лапшина.

На заседании в правительстве

 

МКПР – это основной механизм при реализации проекта «Локальная экономика». Он предполагает комплексное развитие территорий на основе инвестиционных проектов. Власти обеспечивают в таких районах снятие инфраструктурных ограничений, организуя строительство дорог и социальных объектов, а также объектов ЖКХ.

Три первых МКПР были одобрены в конце прошлого года: это территории в Шушенском, Сухобузимском районах и Шарыповском муниципальном округе.

На заседании свои проекты представили три новых территории: это Канский и Курагинский районы и город  Лесосибирск.

В последнем центром реализации инвестпроекта станет поселок Стрелка, входящий в городской округ Лесосибирск. Здесь планируется модернизация и расширение деревообрабатывающего комплекса Енисейской сплавной конторы. В результате будет создано 80 новых рабочих мест, объемы сплавной продукции вырастут на 45%. Власти должны обеспечить капитальный ремонт объездной дороги в поселке Стрелка и строительство Дома культуры на 200 мест.

В Курагинском районе планируется развивать молочное животноводство по проекту «Маринино». Результатами его реализации станут прирост производства молока на 28% и рост производительности труда в 1,35 раза. Для развития территории требуется строительство культурно-спортивного центра.

Наконец, Канский район презентовал МКПР «Тарай», где будет реконструирован молочный комплекс на 1100 голов. Здесь также требуется социальная инфраструктура.

О перспективах проекта «Локальная экономика» рассказал министр экономики и регионального развития края Егор Васильев: «На данный момент к нам поступило еще два десятка муниципальных комплексных проектов развития. Каждый такой проект – это новые рабочие места, рост доходов населения, укрепление социальной, коммунальной и дорожной инфраструктуры, которая необходима как инвестору, так и жителям этих районов. Механизм МКПР функционирует, и мы работаем над тем, чтобы расширять его географию дальше».

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»