одной строкой

Красноярский край готовится к ранним паводкам

В Красноярском крае ожидают паводков намного раньше обычного – это связано с аномально теплой зимой. Уже сегодня власти выработали комплексный план действий с целью повысить уровень защиты населения и уменьшить риски возникновения чрезвычайных ситуаций.

Затопило водами реки

Накануне в правительстве прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Как полагают специалисты, весеннее половодье пройдет в два этапа. Первая волна паводков случится в третьей декаде марта – второй декаде апреля, когда снега начнут таять на юге и в центре края. Возможны подтопления низин, размыв дорог и дамб на небольших водоемах.

Вторая волна предположительно накроет край с третьей декады апреля.

В это время начнут интенсивно таять снежные сугробы в Саянах и вскрываться ото льда реки.

Комиссия приняла решение утвердить комплексный план по защите населения, а также составить реестр населенных пунктов, где возможны негативные гидродинамические процессы. Кроме того, зампредседателя правительства края Анатолий Цыкалов поручил главам районов подготовить пункты временного размещения людей на случай подтопления и создать резерв материальных ресурсов, а также выработать алгоритм действий и проверить работу системы оповещения.

«Обеспечение безопасности граждан – одна из приоритетных задач для нас в любое время, но в паводковый период ей должно быть уделено особое внимание», – сказал Анатолий Цыкалов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»